Личный кабинет
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.


+7 (495) 780-77- 44
Главная » Спорт » Марафон «Киевская Русь» - 2008.

Марафон «Киевская Русь» - 2008.

 

Корчма

Марафонский клуб «Корчма «Тарас Бульба» в этом году уже четвертый раз проводил Марафон «Киевская Русь», но впервые Марафон прошел в древнем историческом городе Переяслав-Хмельницкий. Уютный и красивый город был выбран не случайно. Переяслав является одним из наиболее упоминаемых городов в исторических хрониках, а именно в летописях о Киевской Руси.

В прошлом году Переяслав-Хмельницкий праздновал 1100-летие со дня своего основания. В этом году именно на день города, 20 сентября 2008 года, было решено провести спортивный праздник для спортсменов, жителей и гостей города.

Переяслав не впервые принимает соревнования международного уровня. Более того, уже традиционно, в первую субботу июля в городе проводится самый большой в восточной Европе «полужелезный» триатлон – «Славянская Волна». Надеемся, что и Марафон «Киевская Русь» тоже станет традиционным на этой благодатной земле. Для этого есть все основания: гостеприимство жителей, поддержка городской власти, желание участников снова почувствовать незабываемую атмосферу соревнований.

Гостеприимство и красоту города участники Марафона могли оценить еще накануне соревнований, поскольку спортсмены-марафонцы обычно приезжают заранее. Для них была организована интересная экскурсия по музеям города. Марафон, как обычно, проводился благодаря поддержке наших постоянных спонсоров: генерального спонсора – сети московских ресторанов «Корчма «Тарас Бульба», сети автопроката SIXT, АБ «Киевская Русь», заводу «Оболонь».

Прекрасный подарок спортсменам сделала и погода. Всю неделю пасмурная погода и непрекращающийся дождь портили нервы организаторам. Под угрозой неявки участников был детский забег на 3 км. Конечно, опытным марафонцам плохая погода не была помехой, и они готовились преодолеть суровую дистанцию 42 км 195 м. И только в день соревнований дождь прекратился, и установилась настоящая «беговая» погода – не жарко, но и не холодно – идеальные условия для того, чтобы спортсмены могли продемонстрировать все, на что они способны, и показать хорошее время.

 

Корчма

20 сентября 2008 года на старт Марафона вышло 119 спортсменов из 10 областей Украины, а также из России, Италии и США. На основных дистанциях – марафоне (42 км 195 м) и полумарафоне (21 км 97,5 м) стартовал 71 спортсмен, а на дистанции-спутнике – 48 (в основном, дети). Учащиеся школ и спортивных школ Переяслава смогли не только посоревноваться за медали и вещевые призы, но и увидеть сильнейших бегунов Украины.

Призеры полумарафона – Дмитрий Осадчий, Максим Янишевский и Андрей Топтун (МК «Корчма «Тарас Бульба») – известные опытные профессионалы, многократные победители Европейских Марафонов категории «А». Время, за которое они преодолели дистанцию 21 км 97,5 м говорит само за себя – 1:08:05. На дистанции 42 км 195 м стартовало больше любителей, чем профессионалов, но от этого борьба за медали была не менее интересной. Победителем абсолютного первенства стал харьковчанин Пожевилов Дмитрий (2:35:17), вырвав победу у известного триатлета Нестерова Анатолия на последнем километре. В зачете среди клубов победу праздновал российский клуб любителей бега «Меркурий» из Курска.

Традиционно, участники основных дистанций получили на финише футболки, медали финишера из рук красивых девушек в национальных костюмах, воду, пиво, сосиски и прекрасное настроение. Все дети получили сладкие призы. Никто не остался без внимания, и, мы надеемся, в следующем году все с удовольствием приедут еще раз на наш Марафон.


Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ