Личный кабинет
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.


+7 (495) 780-77- 44
Главная » Спорт » Автопробег

Автопробег

Корчма

8 ноября 2008 года машины прибыли в Москву.

 

7 ноября 2008 года рано утром выехали из Казани проехали г. Плесс.

 

6 ноября 2008 года проехали 1075 км. ночевали в Казани.

 

5 ноября 2008 года выехали из Омска проехали 1037 км. прибыли в Екатеринбурге.

 

4 ноября 2008 года выехали из Красноярска проехали 1536 км. Дорога обледенелая передвигаться трудно. Ночевали в Омске.

 

2 ноября 2008 года выехали с о. Ольхон, проехали 1421 км. Дорога скользкая, наступает настоящая зима. Прибыли в Красноярск. Команда посетила уникальный заповедник «Красноярские Столбы». 2 ноября 2008 года машины отправились в сторону Красноярска.

 

31 октября 2008 года обе машины вcтретились в 17 км. под Иркутском. Поехали вдоль о. Байкал и переправились на пароме на остров Ольхон, где провели два дня. Остров Ольхон крупнейший остров озера Байкал. Длина острова 71 км, ширина до 12 км. Недалеко от внешней стороны Ольхона глубочайшее место Байкала (1637 метров). На Ольхоне встречается всё многообразие ландшафтов байкальской природы: здесь есть и степь с глубоко вдающимимся заливами, и песчаные пляжи с дюнами, холмами и хвойными рощами лиственниц вдоль берега, и густые леса с участками реликтового ельника. Население — русские и буряты, в основном рыбаки добывают байкальского омуля. В мифах и легендах бурят Ольхон есть обиталище грозных духов Байкала. Остров Ольхон считался сакральным центром северного шаманского мира, На берегу озера рядом с поселком Хужир, трепещут на ветру ленточки на деревьях — это бурхан, место поклонения духам. По одной из легенд на острове находится могила Чингизхана.

 

30 октября 2008 года команда прибыла в Читу. Экипаж второй машины забрал с СТО отремонтированную машину.

 

28 октября 2008 года сменили летнюю резину на зимнюю, выехали в сторону Читы. Ехали по самой плохой федеральной дороге 2200 км. Ночью несколько часов спали в машине, было холодно, бортовой компьютер показал 26 С.

 

27 октября 2008 года команда выехала из Владивостока и прибыла в Хабаровск.

 

26 октября 2008 года начался второй этап пробега. Попрощавшись с Камчаткой, пробег повернул на запад. Выгрузили машину с контейнеровоза «Красногвардеец» в порту г. Владивостока.

 

Корчма

26 октября 2008 года. Хотим рассказать на страницах сайта об одной важной камчатской стройке. Мало кому известно, что во времена советской власти все без исключения храмы на Камчатке были разрушены. Начиная с 2002 года ведется строительство в г. Петропавловске-Камчатском кафедрального собора в честь Святой Живоначальной Троицы. Петропавловская и Камчатская Епархия все церковные сборы передает последние годы в фонд строительства. Службы ведутся в расположенном рядом кинотеатре «РОДИНА», который был передан верующим, и перестроен, на сколько это возможно, в храм. На кровле сделаны купола, поставлены кресты. Храм в здании кинотеатра «Родина» освящен в честь святого Николая Чудотворца.

Корчма

Собор в честь Святой Живоначальной Троицы возводится из бетона, монолитным способом. Первоначально, в 2002 году, силами сорока человек было создано строительное объединение, куда вошли и верующие, и мирские люди, была получена лицензия на строительство. Храм возводился с расчетом выдержать десятибалльное землетрясение. Построены стены, возведена кровля, подкупольные барабаны, купола. На данный момент остро стоит вопрос о дальнейшем финансировании строящихся иллобат (служебные помещения вокруг основного здания собора). Для проведения внутренних отделочных работ в зимний период, здание храма будет подключено к временной котельной.

Если вы хотите оказать посильную помощь в благом деле строительства храма Святой Живоначальной Троицы в г. Петропавловске-Камчатском, вот его реквизиты:

ИНН 4101020177

КПП 410101001

Петропавловская и Камчатская епархия

Русской православной Церкви МП

р/сч 40703810900001000081

ОАО «Камчатпромбанк» Г. Петропавловск-Камчатский.

Кор/сч 30101810200000000714

БИК 043002714

 

17 октября 2008 года. В 6 часов утра выехали, и по руслу высохшей реки добрались до приюта "Три Вулкана". В 8 часов утра начали подъем на Авачинский вулкан. На середине подъема вошли в зону облаков, поднялся сильный ветер, временами нам казалось, что нас сдует с тропы. Опытный альпинист с Сахалина Евгений Семенов в условиях плохой видимости с трудом находил дорогу на вершину. Подъем занял 6 часов. Вершина находилась выше облаков, сделали хорошие фотографии. Спуск с вершины занял 3 часа. Мы сели в машину и вернулись на базу в поселок Паратунка.

 

16 октября 2008 года отдыхали. Посетили строящуюся церковь, которая спроектирована с расчетом выдержать десятибалльное землетрясение. Погода была отличная, и команда решила на следующий день совершить подъем на Авачинский вулкан, высота которого составляет 2741 м над уровнем моря. Вулкан имеет сложную постройку и состоит из двух частей: соммы (остатки старого взорвавшегося вулкана) и конуса. Сомма имеет диаметр более 4 км. Она частично разрушена высота её кромки составляет 2317м над уровнем моря. Современный конус имеет правильную форму, его вершина венчается кратером, деятельность которого очень активна. После последнего извержения Авачинского вулкана, которое состоялось в 1991 году, кратер почти полностью закрыт лавовой "пробкой". У подножия вулкана, на высоте 850 м над уровнем моря расположен базовый лагерь, а чуть повыше - горнолыжная база.

 

Корчма

15 октября 2008 года. Проснулись утром, а на улице выпало 10-15 см свежего снега. На Камчатке начинается настоящая зима. Въехали в Петропавловск-Камчатский. В городе уже снега не было. Поехали на один причал, где всегда отдыхают сивучи. Эти крупные ушастые тюлени редки, занесены в Красную Книгу России. Сделали массу фотоснимков с этими животными.

 

14 октября 2008 года. Поехали ознакомиться с южной частью Камчатки, приблизительно 100 км от Петропавловска-Камчатского. Поднялись к горному озеру, дорога была непростой, поставили палаточный лагерь. Всю ночь и утро шел дождь, дорога стала непроходимой, 10 км продвигались 4 часа. Заехали в поселок Малка, известный на весь СССР минеральными источниками, отогрелись в горячих ключах и остались на ночлег в домиках турбазы.

 

11 октября 2008 года запланирована поездка на горные озера.

 

10 октября 2008 года, день отдыха.

 

9 октября 2008 года спустились в приют «Три Вулкана», собрали вещи, погрузились в машину и по руслу высохшей речки вернулись в Петропавловск-Камчатский. Посетили детский дом №5 и передали материальную помощь в размере 100 000 руб. от Благотворительного Ортопедического фонда.

 

Всю ночь с 8 на 9 октября 2008 года бушевал страшный ветер, казалось, что в любой момент может сорвать палатки. Утром разбудил нас местный гид Денис. Две палатки сильно засыпало снегом, а одну мы вообще не нашли, ее засыпало по макушку (никто из членов экспедиции не пострадал). Утром ветер не стих, хотя небо было ясное. После совещания решили снять лагерь и спуститься вниз. Опытному альпинисту с Сахалина Евгению Семенову вулкан Корякский не дался в третий раз.

 

9 октября 2008 года, рано утром, при хорошей погоде, штурмуем вершину.

 

7 октября 2008 года, летали в долину гейзеров – красота неописуемая. Как вернулись, сразу на машине поехали по руслу высохшей реки к приюту «Три вулкана» (850 м.), переночевали, в 11:30 вышли на Корякский вулкан. Через 5 часов при страшном ветре поставили штормовой лагерь (1900 м.).

 

6 октября 2008 года, делали акклиматизационный выход на Авачинскую сопку, из-за плохой погоды поднялись только на 2000 м.

Основное восхождение запланировано на самую высокую точку Камчатки Ключевскую сопку, она находиться в 450 км от Петропавловска–Камчатского, высота 4688м. Восхождение под вопросом, т.к. выпало много первого снега. По данным камчадалов высота снежного покрова в р-не Ключевской - 0.5м, передвижение затруднено, не помогают лыжи и снегоступы. В качестве акклиматизационного, запланировано восхождение на Корякскую сопку на 2 дня. Высота 3400м.

 

На 5 октября 2008 года команда хочет забронировать вертолет для полета в долину Гейзеров, но все зависит от прогноза погоды, пока, к сожалению, обещают дожди.

 

4 октября 2008 года, сделали первую альпвылазку в кратер вулкана Мутновский (действующий! ), машину оставили возле начала снежного покрова (резина была летняя). Кратер на высоте ~1600 м. Впечатлений море, все - положительные. Мутновский вулкан принято считать одним из самых красивых мест на Камчатке. Он расположен рядом с вулканом Горелый и удален от Петропавловска на 80 км к югу. Его абсолютная высота составляет 2323 м над уровнем моря. Вулкан Мутновский состоит из центрального кратера размером 2 на 1,5 км и активной воронки, где можно наблюдать активную фумарольную деятельность. Последний раз вулкан извергался в 2000 году. В результате извержения часть ледника, покрывавшего один из склонов кратера, стаяла, и образовалось вулканическое озеро ярко- голубого цвета. Но даже в периоды затишья вулкан выделяет огромное количество энергии в виде фумарольных выбросов и множества горячих источников. Это одно из самых больших геотермальных месторождений в мире.

 

Корчма

На 4 октября 2008 года запланировано восхождение на кратер вулкана Мутновский.

 

Начался следующий этап автопробега, команда прибыла на полуостров Камчатка. Команда 5 человек. Настроение отличное, погода великолепная, природа поражает своей красотой, на сопки выпадает первый снег. Команда проживает в 40 км от Петропавловска-Камчатского, пос. Паратунка, который знаменит своими термальными источниками.

 

03 октября 2008 года мы получили очередную информацию о том, как проходит автопробег «Москва-Камчатка» от водителя второй машины Константина Железова по телефону.


Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ