Личный кабинет
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.


+7 (495) 780-77- 44

Конкурс поваров!

Конкурс поваров!

А знаете ли вы, что:

  1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
  2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
  3. Существует более 50 сортов тыкв.
  4. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.
  5. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
  6. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
  7. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
  8. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
  9. В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
  10. Тыква на 90% состоит из воды.


Именно приготовлению блюд из тыквы был посвящен очередной конкурс шеф-поваров, прошедший 7 октября в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая.
Жюри конкурса оценивало внешний вид представленных осенних композиций для украшения ресторана и блюд, гармоничность, оригинальность в приготовлении, оформлении и подачи.


Победителями конкурса шеф-поваров стали:
1 место – Ступарь Наталья (шеф-повар ресторана на ул. Красноказарменная, 6);
2 место – Кариманова Светлана (шеф-повар ресторана на Ленинградском пр-те, 64);
3 место – Черепок Ирина (шеф-повар ресторана на Шмитовском проезде, 27).

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в работе и творчестве!


Читать новость полностью...

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

Искусных шеф-поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому, что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения..
Победителями конкурса на звание ЛУЧШЕГО ШЕФ-ПОВАРА стали:
1 место - СТУПАРЬ Игорь (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Наметкина)
2 место - ФТАХ Татьяна (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Моховая)
3 место -  ПУЛАТОВА Шахноза (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая)


Читать новость полностью...

Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!

 

 

Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!
  Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!  

Читать новость полностью...

Источник жизни.

Источник жизни.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире,
но в преодолении твердого и крепкого она непобедима,
и на свете нет ей равного.
Дао Дэ Дзин

 

 

Нашу Землю часто называют “голубой планетой”, потому что три четверти ее поверхности покрыто водой. Океаны, моря, озера и реки занимают 70,8 % поверхности планеты.
Вода – самая интересная и совершенно уникальная субстанция на Земле.  Она сопровождает каждое мгновение нашей жизни. Наша планета, словно, гиганский сосуд с водой в котором возникли все формы живого. И все живое, по сути, тоже является сосудами с водой. Вода нужна всем живым существам на Земле, без воды - жизнь невозможна.
Человек в зависимости от его возраста состоит на 70-90 % из воды. Для поддержания жизнедеятельности и хорошего обмена веществ взрослый человек  выпивает за сутки примерно 2,5 литра воды и еще 1,5 литра впитывает через кожу, когда принимает душ или ванну.


Читать новость полностью...

Первые на первом!

Первые на первом!

Недавно на первом канале в передаче "Доброе утро" прошел репортаж, снятый в «Корчме Тарас Бульба» на Шмитовском проезде 27. Тема интересная и для украинской кухни очень принципиальная: сало!

Ирина Черепок, шеф-повар ресторана, рассказывала, как у нас готовят смалец. Невозможно было не залюбоваться: так все у Ирины получалось аппетитно, умело, красочно, - просто слюнки текли! Да и сама она молодец: белоснежная красивая спецодежда, профессиональные движения при нарезке, безупречная чистота на рабочем месте. Очень хочется поздравить Ирину с дебютом на Первом! Гордимся КОРЧМОЙ!!!


Читать новость полностью...

Казачество – визитка Украины

Казачество – визитка Украины

В Украине 14 октября традиционно празднуется религиозный праздник Покрова. В этот же день отмечается и день украинского казачества,  которое стало «визитной карточкой» Украины.

 

В основу праздника Покрова Пресвятой богородицы положено предание о явлении божией Матери во влахернском храме в Константинополе в 910 году. Во время этого явления богородица простерла над верующими белый покров (омофор) и вознесла молитву о спасении мира от невзгод и страданий.Казаки считали богородицу своей покровительницей. Покровский храм всегда был центром и сердцем запорожской Сечи.

 

Феномен украинского казачества стоит в одном ассоциативном ряду  со становлением украинской государственности. В XVI-XVII веках  на украинских землях не было такой сферы жизни, которая осталась бы без внимания казаков: в экономике казачество способствовало становлению хозяйств нового типа, базирующихся на вольнонайомном труде, в политике — стало новым этапом в процессе борьбы за создание украинского государства. Роль казачества в духовном развитии украинского народа не менее важна: казаки поддерживали деятельность братств, школьное образование, православную церковь.


Читать новость полностью...

У Львові «розкодували» гвару

У Львові «розкодували» гвару

«Файно», «аграфка», «бігме», «батяр», «вар’ят», «гарувати». Це слова, які найчастіше можна почути у побуті львів’янина. Ними оперують вдома, спілкуються на вулицях і в магазинах. Однак, те, що для мешканців Львова є відомим з самого дитинства для туристів навіть з Києва, не говорячи вже за іноземців, залишається справжнісінькою «китайською грамотою». Тому буває, що перш ніж зрозуміти куди йти і де знайти потрібну адресу у цьому місті, вони довго не можуть порозумітися з його власниками. Не дивно, адже складова тамтешньої лексики — це так звана «гвара», мова яка утворилася із суміші польських, австрійських та німецьких слів. Ну і, звичайно ж, не обійшлося без неологізмів, які виникають в останні роки. Аби полегшити життя туристам у столиці Галичини видали спеціальну абетку «гвари».


Читать новость полностью...

Карнавальное шествие «Золотого Льва»

Карнавальное шествие «Золотого Льва»

Ангелы на ходулях с огромными крыльями, нимфы на деревянных лодках, соблазнительные девы и крупнейшие в мире барабаны. А еще много дыма, пиротехники, смеха и артистизма. Так во Львове прошел уличный фестиваль «Золотой Лев» — пока единственный карнавал в Украине. Конечно, до Рио-де-Жанейро еще далеко, но несмотря на это его организаторы удовольствия не скрывают — за двадцать три года мероприятие стало массовым. В город приехало почти двадцать театров мира, от Якутска до Нью-Йорка, а оценить их игру пришло пятнадцать тысяч зрителей …


Читать новость полностью...

Директор школы Самбо-70 Ренат Лайшев: Сигал показывал Путину фотографии из Корчмы

Директор школы Самбо-70 Ренат Лайшев: Сигал показывал Путину фотографии из Корчмы

В течение всего года «Корчма Тарас Бульба» поддерживала лигу S-70, которая проводила в Москве бои по смешанным единоборствам. Завершилась эта работа в  августе в Сочи – грандиозным финалом в присутствии Президента России Владимира Путина и киноактера Стивена Сигала.
«Бульба NEWS» расспросила организатора лиги S-70, директора школы «Самбо-70» Рената Лайшева об истории с появлением в его жизни Стивена Сигала, как все прошло на финал, а также о его бойцовских планах .
 
Успешно ли прошел первый финал S-70?
Мы уже третий раз проводим в Сочи мероприятия, но это было проведено на высшем уровне. В общем совпали все звезды: команда дзюдоистов выступила великолепно, у Владимира Путина было хорошее настроение, Стивена Сигала встретили великолепно и произошли другие приятные моменты.


Читать новость полностью...

Николай Дроздов: 50 лет на защите природы

Николай Дроздов: 50 лет на защите природы

Его жизнь полна невероятных путешествий: восхождение на Эльбрус, экспедиции к Северному полюсу, Аляска и Канада, Австралия, острова Фиджи, Тонга и Самоа, многочисленные научные экспедиции по территории СССР и многим другим местам нашей планеты.
Телезрителям он хорошо знаком как бессменный автор и ведущий с 1977 года программы «В мире животных», а также как участник и один из финалистов реалити-шоу «Последний герой».
Он внес большой вклад в развитие науки: ему принадлежит около 200 исследовательских статей, более 20 книг, учебников и учебных пособий. Он читает лекции по экологии, орнитологии, охране природы, биогеографии мира; постоянно выступает с лекциями в ведущих университетах мира.
Он – эколог с мировым именем. Его выдающаяся роль в охране дикой природы нашей планеты признана во всем мире. Созданному по его инициативе экологическому движению “Terra Viva” («Живая планета») присвоен статус посла доброй воли ООН. “Terra Viva” спасает леса Эквадора и собирается принять участие в развитии курортов Северного Кавказа.


Читать новость полностью...

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

ИСТОЧНИК ЖИЗНИ

Вода – это самое мягкое и самое слабое существо в мире,
но в преодолении твердого и крепкого она непобедима,
и на свете нет ей равного.
Дао Дэ Дзин

 

Нашу Землю часто называют «голубой планетой», потому что три четверти ее поверхности покрыто водой. Океаны, моря, озера и реки занимают 70,8% поверхности планеты.
Вода – самая интересная и совершенно уникальная субстанция на Земле. Она сопровождает каждое мгновение нашей жизни. Человек, в зависимости от возраста, состоит на 70–90% из воды. Для поддержания жизнедеятельности и хорошего обмена веществ взрослый человек выпивает за сутки примерно 2,5 литра воды и еще 1,5 литра впитывает через кожу, когда принимает душ или ванну.


Читать новость полностью...

Иосиф Кобзон: Україна ненька, матушка Россия

Иосиф Кобзон: Україна ненька, матушка Россия

Иосифу Кобзону исполнилось 75 лет. Он – человек-эпоха: на его песнях выросло несколько поколений советских граждан. Кобзона любят и уважают во всем мире – он почетный гражданин 29 городов России, Украины и других стран СНГ. На родине, в городе Часов Яр на Донбассе, в его честь названа улица и открыт музей, а в Донецке ему при жизни поставлен памятник.
Его по праву можно считать моральным авторитетом – артист поддерживает детские дома и общественные фонды, а также является депутатом Госдумы.
При таких обширных интересах неудивительно, что в приемной его офиса, который располагается в одной из гостиниц Москвы с прекрасным видом на памятник Маяковскому, всегда людно. Но при этом у Кобзона нет и намека на «звездность», которой часто страдают нынешние молодые артисты, – он всем готов уделить свое время и проявить внимание.


Читать новость полностью...

Свое – лучше!

Свое – лучше!

Украинские фрукты-овощи полезнее и вкуснее зарубежных аналогов. Это доказал эксперимент на Майдане Независимости в Киеве. В рамках акции гостям Киева и жителям столицы бесплатно раздавали для дегустации огурцы, помидоры, персики и яблоки.
Всем участникам праздника предложили попробовать вышеупомянутые продукты, не предупреждая, откуда они.
Результаты эксперимента показали, что большинству участников массовой дегустации больше понравились украинские продукты, а не иностранные аналоги.
Особенно почувствовалось вкусовое отличие при дегустации украинских и иностранных персиков.


Читать новость полностью...

САМОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО

САМОЕ ПЕРВОЕ БЛЮДО

Существуют десятки видов борща. По разнообразию компонентов и способов приготовле-ния это блюдо побило все рекорды не только в славянской кухне. Но особым кулинарным изыс-ком славятся украинские борщи. В разных уголках Украины это блюдо возносится в ранг нацио-нального символа. С борщом и компонентами, из которых он готовится, связано множество ри-туальных действий, поверий и интересных обычаев.

Как нельзя представить море без воды, сад без деревьев, так для украинца нет обеденного стола без тарелки борща. Борщ — это гордость украинца, красота его стола и жилища, азарт, вдохновение и творческий полет мысли, душевная печаль и невысказанная любовь, розовая меч-та и волнующее воспоминание, предмет для безоговорочного обожания. Борщ — это еще и вели-колепие и щедрость украинской природы, богатство и мудрость белобоких хат, наслаждение и утешение их будней и праздников. Это и символ надежной крыши над головой, семейного тепла, семейного согласия и покоя.


Читать новость полностью...

Как я открывал «Корчму» в Нью-Йорке

Как я открывал «Корчму» в Нью-Йорке

Начало рассказа читайте по ссылке http://www.tarasbulba.ru/news/153-uroki-demokratii-kak-ya-otkryval-korchmu-v-nyu-yorke.html
С детства мы в СССР называли США «Америкой». Они нас за это – Россией. Живя в Украине, я мог с этим смириться, а вот грузин или таджик с большим трудом соглашались быть русскими после предъявления своего паспорта.
Идея открыть «Корчму» именно в Нью-Йорке пришла сама собой, когда я увидел, сколько рас и национальностей живет в этом городе. И все они могут показать людям свои кухни. Сможем и мы. Решение приняли! Теперь – помещение.


Читать новость полностью...

Е-мае… Или что на самом деле находится в продуктах.

Е-мае… Или что на самом деле находится в продуктах.

Мы редко задумываемся о том, чем нас кормят производители. Опасны эти продукты или совершенно безвредны? А ведь достаточно посмотреть на обозначение добавок на упаковке продуктов, которые прячутся под буквой «Е».

Пищевые добавки (их известно несколько сотен) – простой и дешевый способ придать продукту привлекательный вид и цвет, усилить вкус, а также продлить срок его хранения.
Индексом Е (от Europe) в рамках Европейского сообщества принято обозначать наличие в продукте питания любых пищевых добавок, идентифицированных согласно Международной системе классификации (INS). Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках продуктов полностью, но они занимали так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить полные названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.


Читать новость полностью...

«Звездные» чаевые

«Звездные» чаевые

Бритни Спирс на собственном опыте познает, каково воспитывать неуправляемых детишек. Она отправилась пообедать с сыновьями – шестилетним Шоном и пятилетним Джейденом, и младшенький так разошелся, что вокруг летало все, от тарелок до стульев. Сама Бритни не знала, как угомонить ребенка. Подоспел официант, заговорил малышу зубы, и Джейден притих. Бритни оставила на чай... 300 долларов!


Читать новость полностью...

САРА ОКС: АМБИЦИИ «КОРЧМЫ» ПРИВЕДУТ НАС ЕЩЕ К БОЛЬШИМ СВЕРШЕНИЯМ

САРА ОКС: АМБИЦИИ «КОРЧМЫ» ПРИВЕДУТ НАС ЕЩЕ К БОЛЬШИМ СВЕРШЕНИЯМ

Певица Сара Окс, блистательно выступившая на Международной Олимпиаде Талантов в Голливуде и став финалисткой и лауреатом WCOPA 2012, была специальным гостем фотовыставки «Корчма в Америке».
Торжественно открыв долгожданную фотовыставку, разрезав красную ленточку, и дав небольшой концерт, Сара любезно рассказала о своих впечатлениях от посещения «Корчмы».

Это замечательно, что Корчма расширяется и достигла уже американских границ. Это очень символично – ведь недавно визовый режим упростился.
Украинская кухня должна существовать в Америке – потому что это такая же экзотика, как и тайская кухня или китайская кухни, которых очень много везде в Америке. Так что это правильно и это круто!
И я надеюсь, что амбиции основателей «Корчмы» приведут нас еще к большим свершениям и мы увидим украинский ресторан не только в Америке, но и в Швеции, в Китае (чем черт не шутит) и других странах. Я искренне желаю, чтобы у вас все получилось и уверена – так и будет.


Читать новость полностью...

«КОРЧМА» – ДЕТЯМ!

«КОРЧМА» – ДЕТЯМ!

«Корчма» – ресторан семейный. Дополнительное тому подтверждение – то, как у нас встречают самых маленьких посетителей: здесь дети точно не почувствуют себя обделенными вниманием. При этом и у родителей также есть возможность немного расслабиться и отдохнуть от забот семейных.
Например, в любом из наших ресторанов дети всегда могут ознакомиться с изящными книгами от детского издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».
Кроме того, с ними поработают профессиональные аниматоры или воспитатели – весело и в то же время полезно.


Читать новость полностью...

ПОСЛЕ СЫТНОГО ОБЕДА ПОЛАГАЕТСЯ «WORLD CLASS»

ПОСЛЕ СЫТНОГО ОБЕДА ПОЛАГАЕТСЯ «WORLD CLASS»

 

Сеть ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» и сеть фитнес-клубов «World Class» объявляют о начале сотрудничества.
Отныне покушав в ресторане «Корчма» каждый клиент может получить пригласительный билет на посещение танцевальной студии в фитнес-клубе «World Class».
А посетители фитнес-центра будут точно знать, где можно вкусно и хорошо покушать – информация о ресторане и газета «Бульба NEWS» будут доступными в помещении спортзала. Тем более, существующим и новым клиентам фитнес-центра будет предложена 10% скидка на посещение ресторана «Корчма Тарас Бульба».


Читать новость полностью...

Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ