Личный кабинет

ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.

+7 (495) 780-77-44

«Другая реальность» Юрия Белойвана

«Другая реальность» Юрия Белойвана

В Москве представили публике книгу, написанную по результатам экспедиции в Гималаи.

Люди в национальных костюмах Индии и Тибета, ритуальные предметы, восточная музыка и экзотические ароматы. Так в Центре современного искусства «Винзавод» 13 марта прошла вторая презентация (первая состоялась 11 марта в ТД «Библио-Глобус») долгожданной книги российского путешественника Юрия Белойвана «Тибет/Непал: путешествие в другую реальность». В общении с читателями автор признался — материалы для своего издания собирал долго, ведь он провел в Гималаях около полугода. Говорит, что культура, обычаи и быт тамошних краев настолько его поразили, что он решил все это передать и другим.

Чтобы книга получилась как можно более реалистичной, был сделан эксклюзивный дизайн. Книга смакетирована так, что содержит в себе не только традиционные текст и фото, но и копии старых карт, денег, отсканированные авиабилеты, выписки из гостиниц, в которых пришлось останавливаться странникам во время их путешествия. То есть это такой своеобразный полноценный дневник путника. В результате, листая страницы, читатель словно сам прикасается к тому далекому миру. Более того, в издании даже есть репродукции тибетских икон-свитков, которые Юрий Белойван также привез из Страны снегов. Автор убежден, что они обязательно принесут людям успех и богатство. В каждую книгу вложен CD-ROM с документальным фильмом.

«Другая реальность» Юрия Белойвана
«Другая реальность» Юрия Белойвана
«Другая реальность» Юрия Белойвана
«Другая реальность» Юрия Белойвана

Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в марте!


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в феврале!


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в январе!


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в декабре!


Читать новость полностью...

Корчме Тарас Бульба на Моховой 8 - 4 года!




Читать новость полностью...

ГРИБНОЙ СЕЗОН

 


Читать новость полностью...

Фестиваль тыквы с 25 по 31 октября 2014 года в "Корчме Тарас Бульба"




Читать новость полностью...

"Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!

Дорогие друзья!
1 ноября 2014 года Корчме "Тарас Бульба" по адресу: ул. Профсоюзная дом 16/10 - 11 лет !!!
Приглашаем Вас отпраздновать этот День вместе с нами!
Вас ждут веселые розыгрыши, сюрпризы, вкусные угощения и конечно розыгрыш СУПЕР ПРИЗА!
Ждем Вас в гости!
Будем Вам рады!



"Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!
  "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!  

Читать новость полностью...

Покорить вершину!?

Дорогие друзья!
В сентябре работники сети ресторанов «Корчма “Тарас Бульба”» отправились в экспедицию к потухшему вулкану на Армянском нагорье.
Задача была осуществить восхождение на Большой Арарат, высота которого 5166 метров.
Экспедицию возглавил основатель сети Юрий Белойван, уже покоривший самые высочайшие вершины мира – Эльбрус и Эверест.
Итак, дружный многонациональный коллектив развернул знамя «Корчмы» на вершине Арарата, продемонстрировав таким образом свою сплоченность.


Восхождение совершили: 

1.        Белойван Юрий Александрович -  создатель  сети ресторанов  «Корчма Тарас Бульба»

2.        Думитрашку  Андрей  - официант  ресторана  на  Шмитовском проезде

3.        Середюк Людмила  - официант    ресторана на  Шмитовском  проезде.

4.        Стяпина Елена -  бухгалтер-калькулятор офиса.

5.        Ступарь Игорь  - шеф-повар   ресторана на улице Наметкина.

6.        Янушонис Анастасия -  официант ресторана на улице  Велозаводская.


Хроника покорения Арарата с фото и видеофильмом на сайте Белойван Ю.А. - Открыть сайт

Видеофильм о восхождении на YouTube - Открыть фильм


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в октябре!


Читать новость полностью...

Открытие Пятницкой улицы!

Дорогие друзья!
22 августа 2014 года после реконструкции, состоялось торжественное открытие Пятницкой улицы!
Теперь здесь большие тротуары, есть велосипедная дорожка длиной 1,2 километра с переходом в зону " Замоскворечье" , новое наружное освещение и скамейки.
Приходите к нам в гости по адресу Пятницкая ул. дом 14.
Будем Вам рады!



Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы!
Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы!

Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в сентябре!


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в августе!


Читать новость полностью...

Новое меню с 1 февраля 2014 года!!!

 

Предлагаем оценить его здесь и сейчас!
Надеемся, что для Вас оно будет удобным!


Посмотреть меню!


Читать новость полностью...

Незабываемый вечер с "Французским мимом"!

Незабываемый вечер с  "Французским мимом"!



Дорогие гости!

В ресторане Корчма " Тарас Бульба" на улице Мясницкая 47 каждую пятницу ждет Вас незабываемый вечер с "Французским мимом"

Ждем вас с нетерпением!




Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"!

Читать новость полностью...

Корчма на телевидении RTVI


Читать новость полностью...

Конкурс венка, костюма, красоты!

Конкурс венка, костюма, красоты!

Украинский женский венок - это не просто украшение. В украинском народе считается, что в веночке спрятана такая сила, что и боль снимает, и волосы бережёт.

Какие полевые цветы есть в веночке? И что они символизируют?
Ромашка – дарит людям здоровье, добро, нежность. Калина – красота. Барвинок – символ жизни. Цветки вишни и яблони – материнская любовь. Василек - цветы нежно синего цвета, будто глаза девушки, вплетают в веночек как символ красоты, здоровья, силы. Мак – добрый сон. Этот красивый цветок стал символом девичьей красоты. Парни цепляли маки в петлицу. Красный цвет цветка символизировал искренние и чистые чувства.

Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты!

Читать новость полностью...

Конкурс поваров!

Конкурс поваров!

А знаете ли вы, что:

  1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
  2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
  3. Существует более 50 сортов тыкв.
  4. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.
  5. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
  6. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
  7. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
  8. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
  9. В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
  10. Тыква на 90% состоит из воды.


Именно приготовлению блюд из тыквы был посвящен очередной конкурс шеф-поваров, прошедший 7 октября в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая.
Жюри конкурса оценивало внешний вид представленных осенних композиций для украшения ресторана и блюд, гармоничность, оригинальность в приготовлении, оформлении и подачи.


Победителями конкурса шеф-поваров стали:
1 место – Ступарь Наталья (шеф-повар ресторана на ул. Красноказарменная, 6);
2 место – Кариманова Светлана (шеф-повар ресторана на Ленинградском пр-те, 64);
3 место – Черепок Ирина (шеф-повар ресторана на Шмитовском проезде, 27).

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в работе и творчестве!


Читать новость полностью...

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

Искусных шеф-поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому, что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения..
Победителями конкурса на звание ЛУЧШЕГО ШЕФ-ПОВАРА стали:
1 место - СТУПАРЬ Игорь (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Наметкина)
2 место - ФТАХ Татьяна (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Моховая)
3 место -  ПУЛАТОВА Шахноза (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая)


Читать новость полностью...

Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ