Личный кабинет

ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.

+7 (495) 780-77- 44

Фестиваль тыквы с 25 по 31 октября 2014 года в "Корчме Тарас Бульба"




Читать новость полностью...

"Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!

Дорогие друзья!
1 ноября 2014 года Корчме "Тарас Бульба" по адресу: ул. Профсоюзная дом 16/10 - 11 лет !!!
Приглашаем Вас отпраздновать этот День вместе с нами!
Вас ждут веселые розыгрыши, сюрпризы, вкусные угощения и конечно розыгрыш СУПЕР ПРИЗА!
Ждем Вас в гости!
Будем Вам рады!



"Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!
  "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет! "Корчме Тарас Бульба" на Профсоюзной 11 лет!  

Читать новость полностью...

Покорить вершину!?

Дорогие друзья!
В сентябре работники сети ресторанов «Корчма “Тарас Бульба”» отправились в экспедицию к потухшему вулкану на Армянском нагорье.
Задача была осуществить восхождение на Большой Арарат, высота которого 5166 метров.
Экспедицию возглавил основатель сети Юрий Белойван, уже покоривший самые высочайшие вершины мира – Эльбрус и Эверест.
Итак, дружный многонациональный коллектив развернул знамя «Корчмы» на вершине Арарата, продемонстрировав таким образом свою сплоченность.


Восхождение совершили: 

1.        Белойван Юрий Александрович -  создатель  сети ресторанов  «Корчма Тарас Бульба»

2.        Думитрашку  Андрей  - официант  ресторана  на  Шмитовском проезде

3.        Середюк Людмила  - официант    ресторана на  Шмитовском  проезде.

4.        Стяпина Елена -  бухгалтер-калькулятор офиса.

5.        Ступарь Игорь  - шеф-повар   ресторана на улице Наметкина.

6.        Янушонис Анастасия -  официант ресторана на улице  Велозаводская.


Хроника покорения Арарата с фото и видеофильмом на сайте Белойван Ю.А. - Открыть сайт

Видеофильм о восхождении на YouTube - Открыть фильм


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в октябре!


Читать новость полностью...

Открытие Пятницкой улицы!

Дорогие друзья!
22 августа 2014 года после реконструкции, состоялось торжественное открытие Пятницкой улицы!
Теперь здесь большие тротуары, есть велосипедная дорожка длиной 1,2 километра с переходом в зону " Замоскворечье" , новое наружное освещение и скамейки.
Приходите к нам в гости по адресу Пятницкая ул. дом 14.
Будем Вам рады!



Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы!
Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы! Открытие Пятницкой улицы!

Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в сентябре!


Читать новость полностью...

Празднуйте вместе с нами в августе!


Читать новость полностью...

Новое меню с 1 февраля 2014 года!!!

 

Предлагаем оценить его здесь и сейчас!
Надеемся, что для Вас оно будет удобным!


Посмотреть меню!


Читать новость полностью...

Незабываемый вечер с "Французским мимом"!

Незабываемый вечер с  "Французским мимом"!



Дорогие гости!

В ресторане Корчма " Тарас Бульба" на улице Мясницкая 47 каждую пятницу ждет Вас незабываемый вечер с "Французским мимом"

Ждем вас с нетерпением!




Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"! Незабываемый вечер с  "Французским мимом"!

Читать новость полностью...

Корчма на телевидении RTVI


Читать новость полностью...

Конкурс венка, костюма, красоты!

Конкурс венка, костюма, красоты!

Украинский женский венок - это не просто украшение. В украинском народе считается, что в веночке спрятана такая сила, что и боль снимает, и волосы бережёт.

Какие полевые цветы есть в веночке? И что они символизируют?
Ромашка – дарит людям здоровье, добро, нежность. Калина – красота. Барвинок – символ жизни. Цветки вишни и яблони – материнская любовь. Василек - цветы нежно синего цвета, будто глаза девушки, вплетают в веночек как символ красоты, здоровья, силы. Мак – добрый сон. Этот красивый цветок стал символом девичьей красоты. Парни цепляли маки в петлицу. Красный цвет цветка символизировал искренние и чистые чувства.

Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты! Конкурс венка, костюма, красоты!

Читать новость полностью...

Конкурс поваров!

Конкурс поваров!

А знаете ли вы, что:

  1. Тыква из того же семейства, что и кабачки, огурцы, корнишоны и арбузы.
  2. Тыкву можно выращивать абсолютно в любой точке мира, кроме Антарктики.
  3. Существует более 50 сортов тыкв.
  4. Самая маленькая тыква может весить чуть меньше килограмма, а самая большая достигать 250 кг.
  5. Кроме оранжевых бывают синие, зеленые и белые тыквы.
  6. В 1584-м французский исследователь Жак Картье сообщил о том, что нашел "огромные арбузы". По-английски это звучало "помпионс", что потом превратилось в "пампкинс".
  7. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Они хороший источник витаминов А и B, калия, белка и железа.
  8. Питательная ценность семян тыквы возрастает с их старением.
  9. В прошлом считали, что тыква - хорошее средство от веснушек и змеиных укусов.
  10. Тыква на 90% состоит из воды.


Именно приготовлению блюд из тыквы был посвящен очередной конкурс шеф-поваров, прошедший 7 октября в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая.
Жюри конкурса оценивало внешний вид представленных осенних композиций для украшения ресторана и блюд, гармоничность, оригинальность в приготовлении, оформлении и подачи.


Победителями конкурса шеф-поваров стали:
1 место – Ступарь Наталья (шеф-повар ресторана на ул. Красноказарменная, 6);
2 место – Кариманова Светлана (шеф-повар ресторана на Ленинградском пр-те, 64);
3 место – Черепок Ирина (шеф-повар ресторана на Шмитовском проезде, 27).

Поздравляем победителей и желаем дальнейших успехов в работе и творчестве!


Читать новость полностью...

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

25 августа 2013 г. КОНКУРС "ЛУЧШИЙ ШЕФ-ПОВАР"

Искусных шеф-поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому, что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения..
Победителями конкурса на звание ЛУЧШЕГО ШЕФ-ПОВАРА стали:
1 место - СТУПАРЬ Игорь (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Наметкина)
2 место - ФТАХ Татьяна (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Моховая)
3 место -  ПУЛАТОВА Шахноза (ресторан «Корчма Тарас Бульба» на ул. Мясницкая)


Читать новость полностью...

Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!

 

 

Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!
  Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было! Украинский вертеп 13 января в Корчме. Как это было!  

Читать новость полностью...

Источник жизни.

Источник жизни.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире,
но в преодолении твердого и крепкого она непобедима,
и на свете нет ей равного.
Дао Дэ Дзин

 

 

Нашу Землю часто называют “голубой планетой”, потому что три четверти ее поверхности покрыто водой. Океаны, моря, озера и реки занимают 70,8 % поверхности планеты.
Вода – самая интересная и совершенно уникальная субстанция на Земле.  Она сопровождает каждое мгновение нашей жизни. Наша планета, словно, гиганский сосуд с водой в котором возникли все формы живого. И все живое, по сути, тоже является сосудами с водой. Вода нужна всем живым существам на Земле, без воды - жизнь невозможна.
Человек в зависимости от его возраста состоит на 70-90 % из воды. Для поддержания жизнедеятельности и хорошего обмена веществ взрослый человек  выпивает за сутки примерно 2,5 литра воды и еще 1,5 литра впитывает через кожу, когда принимает душ или ванну.


Читать новость полностью...

Первые на первом!

Первые на первом!

Недавно на первом канале в передаче "Доброе утро" прошел репортаж, снятый в «Корчме Тарас Бульба» на Шмитовском проезде 27. Тема интересная и для украинской кухни очень принципиальная: сало!

Ирина Черепок, шеф-повар ресторана, рассказывала, как у нас готовят смалец. Невозможно было не залюбоваться: так все у Ирины получалось аппетитно, умело, красочно, - просто слюнки текли! Да и сама она молодец: белоснежная красивая спецодежда, профессиональные движения при нарезке, безупречная чистота на рабочем месте. Очень хочется поздравить Ирину с дебютом на Первом! Гордимся КОРЧМОЙ!!!


Читать новость полностью...

Казачество – визитка Украины

Казачество – визитка Украины

В Украине 14 октября традиционно празднуется религиозный праздник Покрова. В этот же день отмечается и день украинского казачества,  которое стало «визитной карточкой» Украины.

 

В основу праздника Покрова Пресвятой богородицы положено предание о явлении божией Матери во влахернском храме в Константинополе в 910 году. Во время этого явления богородица простерла над верующими белый покров (омофор) и вознесла молитву о спасении мира от невзгод и страданий.Казаки считали богородицу своей покровительницей. Покровский храм всегда был центром и сердцем запорожской Сечи.

 

Феномен украинского казачества стоит в одном ассоциативном ряду  со становлением украинской государственности. В XVI-XVII веках  на украинских землях не было такой сферы жизни, которая осталась бы без внимания казаков: в экономике казачество способствовало становлению хозяйств нового типа, базирующихся на вольнонайомном труде, в политике — стало новым этапом в процессе борьбы за создание украинского государства. Роль казачества в духовном развитии украинского народа не менее важна: казаки поддерживали деятельность братств, школьное образование, православную церковь.


Читать новость полностью...

У Львові «розкодували» гвару

У Львові «розкодували» гвару

«Файно», «аграфка», «бігме», «батяр», «вар’ят», «гарувати». Це слова, які найчастіше можна почути у побуті львів’янина. Ними оперують вдома, спілкуються на вулицях і в магазинах. Однак, те, що для мешканців Львова є відомим з самого дитинства для туристів навіть з Києва, не говорячи вже за іноземців, залишається справжнісінькою «китайською грамотою». Тому буває, що перш ніж зрозуміти куди йти і де знайти потрібну адресу у цьому місті, вони довго не можуть порозумітися з його власниками. Не дивно, адже складова тамтешньої лексики — це так звана «гвара», мова яка утворилася із суміші польських, австрійських та німецьких слів. Ну і, звичайно ж, не обійшлося без неологізмів, які виникають в останні роки. Аби полегшити життя туристам у столиці Галичини видали спеціальну абетку «гвари».


Читать новость полностью...

Карнавальное шествие «Золотого Льва»

Карнавальное шествие «Золотого Льва»

Ангелы на ходулях с огромными крыльями, нимфы на деревянных лодках, соблазнительные девы и крупнейшие в мире барабаны. А еще много дыма, пиротехники, смеха и артистизма. Так во Львове прошел уличный фестиваль «Золотой Лев» — пока единственный карнавал в Украине. Конечно, до Рио-де-Жанейро еще далеко, но несмотря на это его организаторы удовольствия не скрывают — за двадцать три года мероприятие стало массовым. В город приехало почти двадцать театров мира, от Якутска до Нью-Йорка, а оценить их игру пришло пятнадцать тысяч зрителей …


Читать новость полностью...

Директор школы Самбо-70 Ренат Лайшев: Сигал показывал Путину фотографии из Корчмы

Директор школы Самбо-70 Ренат Лайшев: Сигал показывал Путину фотографии из Корчмы

В течение всего года «Корчма Тарас Бульба» поддерживала лигу S-70, которая проводила в Москве бои по смешанным единоборствам. Завершилась эта работа в  августе в Сочи – грандиозным финалом в присутствии Президента России Владимира Путина и киноактера Стивена Сигала.
«Бульба NEWS» расспросила организатора лиги S-70, директора школы «Самбо-70» Рената Лайшева об истории с появлением в его жизни Стивена Сигала, как все прошло на финал, а также о его бойцовских планах .
 
Успешно ли прошел первый финал S-70?
Мы уже третий раз проводим в Сочи мероприятия, но это было проведено на высшем уровне. В общем совпали все звезды: команда дзюдоистов выступила великолепно, у Владимира Путина было хорошее настроение, Стивена Сигала встретили великолепно и произошли другие приятные моменты.


Читать новость полностью...

Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ