Неделя белорусской кухни!

В этом году мы впервые проводим неделю белорусской кухни в Москве с 10 по 18 марта. Белорусская неделя в ресторанном формате пройдет в сети «Корчма Тарас Бульба», все 18 московских ресторанов будут предлагать белорусское меню. Все блюда будут заранее проверены московскими белорусами. Цель акции - показать богатство и отличия в славянской кухне. Презентовать правильную белорусскую кухню, которая пока слабо представлена в российских ресторанах.
В рамках недели пройдет:
12 марта. Уличный праздник «День драника». Мы предлагаем москвичам провести Масленицу в белорусском стиле. Команда поваров под руководством Ксении Вятской (Минск) прямо в центре Москвы будет готовить драники в уличном формате и кормить москвичей. В программе мастер-класс по приготовлению драников, мини-лекция по сортам картофеля. Цель праздника — познакомить москвичей с любимым белорусским блюдом и доказать, что драник может быть успешным форматом стрит-фуда. Специально для мероприятия повара разработали особый рецепт стрит-драника. На той же площади 12 марта планируется выступление белорусских артистов, оркестра живой музыки. Специально для уличного праздника московский театр «Улей» подготовил перформансы с белорусским колоритом.
На площади можно будет купить белорусские сувениры, научиться танцевать белорусские танцы, услышать белорусскую речь и даже оказаться в одной из картин Марка Шагала.

ВРЕМЯ 12 марта с 13 до 18 часов
МЕСТО площадь перед вестибюлем ст.м. Новокузнецкая (ул. Пятницкая, 21)
Приглашаем вас познакомиться с Ксенией Вятской с 10 по 18 марта 2016 года (автор известного белорусского проекта "Мамина ежа" ("Мамина еда").
Она сможет рассказать вам интересные вещи, например - почему именно картошка так важна для белорусов?
Секреты белорусских хозяек: из какого сорта что надо готовить, хитрости, как «улучшить картошку».

Завтраки в корчме

Сезон земляники

zemlanika

Мобильные приложения