Источник жизни.

Источник жизни.

Вода - это самое мягкое и самое слабое существо в мире,
но в преодолении твердого и крепкого она непобедима,
и на свете нет ей равного.
Дао Дэ Дзин

 

 

Нашу Землю часто называют “голубой планетой”, потому что три четверти ее поверхности покрыто водой. Океаны, моря, озера и реки занимают 70,8 % поверхности планеты.
Вода – самая интересная и совершенно уникальная субстанция на Земле.  Она сопровождает каждое мгновение нашей жизни. Наша планета, словно, гиганский сосуд с водой в котором возникли все формы живого. И все живое, по сути, тоже является сосудами с водой. Вода нужна всем живым существам на Земле, без воды - жизнь невозможна.
Человек в зависимости от его возраста состоит на 70-90 % из воды. Для поддержания жизнедеятельности и хорошего обмена веществ взрослый человек  выпивает за сутки примерно 2,5 литра воды и еще 1,5 литра впитывает через кожу, когда принимает душ или ванну.


Научно доказано, что водная структура организма каждого человека идентична структуре воды того места, где он родился. Поэтому неудивительно, что наша внутренняя связь с родным местом, сохраняется на всю жизнь. И соответственно, понятие Родина имеет не только поэтический смысл, но и конкретное физическое содержание.
Любое из свойств воды – уникальное. Вода - единственное вещество на планете, которое может находиться в трех состояниях: жидком, твердом (снег и лед) и газообразном (водяной пар). Из всех жидкостей именно у воды самое высокое поверхностное натяжение. Ни один ученый не может объяснить почему при замерзании вода расширяется, тогда, когда все другие вещества в этом случае - сжимаются.
Вода - уникальный растворитель, самый мощный на земле! В силу высокой полярности молекул воды, она является растворителем других полярных соединений, не имея себе равных. А находясь в капилярах и порах - вода способна создавать огромное давление: в зернышке, например, в момент прорастания оно может достигать четырехсот атмосфер. Вон почему “нежный” росток с легкостью пробивает асфальт.
Вода играет определяющую роль и в геологической истории нашей планеты, и в формировании погоды и климата, и в круговороте веществ, и в физиологической и биологической сферах жизни.
Раньше поселение могло возникнуть только там, где была вода, где проистекает природный источник. Конечно, сегодня это не играет такой роли, потому что у человечества есть возможность провести воду за много тысяч километров.
В природе реки и ручьи текут по плавно изгибающемся руслу, а в водопроводных трубах – вода бесчисленное раз поворачивает под прямым углом, и с каждым таким поворотом естественная структура воды все больше и больше разрушается. К  большому сожалению, вода, которая течет в водопроводе теряет все свои позитивные свойства. Ученые, исследовавшие и сфотографировавшие воду «из крана», говорят, что ее структура  все еще напоминает кристаллы, но сильно деформированные и некрасивые. Водопроводная вода больших городов, что существует в так называемом “замкнутом цикле” опять возвращается в наш дом, сохраняя память и о химическом веществе-очистителе, и о насилии которое она “переживала”. Плюс сильнейшее информационное загрязнение, которое она получила, протекая по трубам тысячей и тысячей домов мегаполиса.
Нигде в мире нет одинаковой воды. Пробиваясь на земную поверхность через горные породы и минералы, вода вбирает в себя вибрацию почвы, информацию о ее биохимических и энергетических особенностях. Существует мнение, что у воды есть память. И это подтверждено многочисленными научными экспериментами: вода воспринимает и запоминает любое воздействие на нее. Запечатлев новую информацию, вода приобретает новые свойства, но ее химический состав при этом остается прежним. Современные ученые доказали, что структура воды более важна, чем ее химический состав. Структура воды – это организация ее молекул. Молекулы воды объединяются в группы, называемые кластерами. Ученые предположили, что именно кластеры являются своеобразными ячейками памяти, на которую вода, словно на магнитофонную ленту, записывает все что “ощущает, видит, слышит”…
Японский исследователь Эмото Масару решил показать людям, что вода обладает памятью. В его лаборатории исследуются образцы воды, которые подвергаются различным воздействием, и так называемые “впечатления” воды фиксируются путем ее быстрого замораживания в криогенной камере, а затем фотографируются. Вода, которой сказали добрые слова, такие как: “спасибо”, “извини” - похожа на симметричные красивые снежинки, а вода, которую грубо бросили: “ненавижу тебя” - совершенно деструктирована. Красивые формы “дарят” воде  также классическая музыка, молитвы (независимо от конфесий), и даже вибрация имен хороших людей. Деструкцию – громогласная роковая музыка, телевизор, микроволновая печка. Так, если написать на колбе с исследуемой водой имя “Мать Тереза”, то вода замораживается красивой светящейся снежинкой, а вот имя “Гитлер” – дает лишь деформированный темный кристалл.
Воды на земле много, но большую ее часть составляет соленая вода морей и океанов. А людям нужна пресная вода. Из каждых 100 литров воды только 2 являются пресными. Но не вся пресная вода полезна для нашего организма, ведь в воду попадают не только ядовитые отходы с фабрик и заводов, на структуру воды влияют также многочисленные  “информационные загрязнители”. Наверное поэтому, каждому из нас нужно заботиться о чистоте воды, о ее структурности. Но не только строить очистительные сооружения, но “очистить” в первую очередь себя и свое окружение от эмоционального негатива. И, конечно же, стараться потреблять живую воду из натуральных источников.

Завтраки в Корчме

Сезон утки

Сезон лисичек

Кукуруза

Мобильные приложения