Личный кабинет
ТЕРРИТОРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА

Заказать звонок office99@tarasbulba.ru

Круглосуточная бесплатная доставка еды

Минимальная сумма заказа - 1000 руб.


+7 (495) 780-77- 44

В Киеве так же вкусно, как в Москве, но в два раза выгоднее!

В Киеве так же вкусно, как в Москве, но в два раза выгоднее!

Киев – особое место для существования «Корчмы Тарас Бульба». Ведь именно этот город – столица страны, которая по праву считается родиной всемирно известных украинских Борща и Вареников, где самые вкусные в мире Сало и Горилка.


Поэтому и ответственность перед сетью ресторанов с московской пропиской стоит огромная – достойно представить украинскую кухню в стране ее происхождения.


Разумеется, что в киевской «Корчме» действуют скидочные карты, полученные во всех московских ресторанах. Но специально для клиентов в украинской столице по 5% московским картам скидка в Киеве составит уже 10 %.
Так что в Киеве так же вкусно, как в Москве, но в два раза выгоднее!


Читать новость полностью...

«КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ» переезжает на Красноказарменную

«КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ» переезжает на Красноказарменную

 

Фотовыставка «КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ» открылась в четверг, 11 октября, в ресторане на ул.Красноказарменная, 6 в ресторане «Корчма Тарас Бульба».

 

Специальным гостем открытия стал Заслуженный артист Украины Руслан Кадиров, который спел гостям песни на русском и украинском языках.

 

А повара «Корчмы» эксклюзивно для вечера предложили гостям сладости, холодные и горячие закуски, раскрывающие весь колорит украинской кухни.

 

Выставка «КОРЧМА В АМЕРИКЕ» посвящена поездке руководителя проекта «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойван вместе с сотрудниками ресторана во Америке. Осенью 2011 года экспедиция совершила увлекательное путешествие по Соединенным Штатам: за 42 дня в Америке команда проехала 15647 км, посетив около 20 штатов, заночевав в 25 городах и истратив 1600 литров бензина на каждую машину.


Читать новость полностью...

НА ЧАШЕЧКУ КОФЕ В «КОРЧМУ»

НА ЧАШЕЧКУ КОФЕ В «КОРЧМУ»

У кофе многовековая история, и пьют его почти во всех странах мира. В разные времена разные народы готовили кофе в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и техническими возможностями. Способы приготовления совершенствовались по мере развития культуры и технологий.
В мире существует десяток более или менее распространенных способов приготовления кофе и бесчисленное множество теоретически возможных и редких способов.



Читать новость полностью...

ПОСОЛ ШРИ-ЛАНКИ В МОСКВЕ ГОСПОДИН УДАЯНГА ВИРАТУНГА: РУССКОГОВОРЯЩИЙ, С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ

ПОСОЛ ШРИ-ЛАНКИ В МОСКВЕ ГОСПОДИН УДАЯНГА ВИРАТУНГА: РУССКОГОВОРЯЩИЙ, С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ

 

Однажды побывав в Украине, эта страна навсегда останется в твоем сердце. Не стал исключением и Посол Шри-Ланки в России Удаянга Виратунга – ведь в Киеве прошли его студенческие годы.
В своем интервью он рассказал нам о «красивых бабушках» в Киеве, о том, как пристрастился к украинской кухне, а также предложил «Корчме» отрыть свой ресторан в Шри-Ланке.
В 1975 году мой старший брат уехал учиться в СССР. Помню, после его отъезда моя тетя сказала: «Если ты будешь хорошо учиться, ты тоже сможешь уехать в Советский Союз». Тогда я мало что понимал, но у меня появилась мечта – учиться в СССР.
В 1985 году я впервые прилетел в Москву. Нас, будущих студентов, встретили в аэропорту и разместили в гостинице университета. Я жил в отдельном номере и думал, что так будет всегда. Но меня и еще двух студентов из Шри-Ланки отправили учиться в Киев. Признаюсь, тогда я очень сильно расстроился, ведь моей мечтой был РУДН.


Читать новость полностью...

Открылась фотовыставка «КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ»

Открылась фотовыставка «КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ»

При поддержке Национальной Дирекции Украины WCOPA - Hollywood, USA

в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на Смоленском бульваре, 12,

которую вы можете посмотреть до следующей субботы!

Руководитель проекта «Корчма Тарас Бульба» Юрий Белойван вместе с сотрудниками ресторана «Корчма» совершили осенью 2011 года увлекательное путешествие по Соединенным Штатам по маршруту, описанному в книге И. Ильфа и Е. Петрова «Одноэтажная Америка». 

За 42 дня в Америке команда сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» проехала15 647 км, посетив около 20 штатов, заночевав в 25 городах и истратив1600 литров бензина на каждую машину.


Читать новость полностью...

СДЕЛАНО КАК ДЛЯ СЕБЯ

СДЕЛАНО КАК ДЛЯ СЕБЯ

 

«Корчма Тарас Бульба» использует для приготовления блюд только экологически чистую продукцию

 

Человек есть то, что он ест. В этой формуле заключается философия здорового образа жизни.

Большинство жизненно необходимых веществ мы получаем через продукты питания.  А состав пищи определяют условия выращивания животных и пищевых растений и технологии обработки. И если в процессе выращивания использовались ядохимикаты для борьбы с вредителями, гормоны, ускоряющие рост и вес, антибиотики для более длительного хранения, генная инженерия для производства пищи в неестественных условиях и для удобства транспортировки (например, квадратные арбузы), то можно представить, какую «пользу» приносит такая пища человеку.


Читать новость полностью...

Корчма угощала дипломатов украинскими блюдами

Корчма угощала дипломатов украинскими блюдами

 

В начале сентября Посольство Украины в Москве традиционно организовывает прием для представителей российской политической, экономической и культурной элиты. А партнером этого дипломатического раута – также традиционно, является сеть ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба».

 

Вот и в этом году на территории украинского посольства в Леонтьевском переулке собрался весь «цвет» российской элиты.


Читать новость полностью...

ДЕТСКИЕ КНИГИ ОТ «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ» – СДЕЛАНО С ДУШОЙ

ДЕТСКИЕ КНИГИ ОТ «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГИ» – СДЕЛАНО С ДУШОЙ


Издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» смогло превратить украиноязычную детскую книжку в модный и популярный товар. Успех этого издательства уже семнадцатый год подряд доказывает, что, казалось бы, абсолютно невыгодная с коммерческой точки зрения деятельность способна не просто приносить неплохие прибыли, но и стать национальным и международным брендом.


Читать новость полностью...

Марафон мира у стен Кремля

Марафон мира у стен Кремля

 

Традиционный Московский Международный Марафон Мира, в рамках которого были так же проведены забег на 10 км, заезд инвалидов на спортивных колясках, гонка на лыжероллерах и детские старты состоялся в 32-ой раз 9 сентября у стен московского Кремля. На старт расположенный на Васильевском спуске вышло более 5 тысяч бегунов из 40 стран мира. И даже изрядно испортившаяся в воскресенье московская погода не помешала настоящим любителям бега и здорового образа жизни получить море позитивных эмоций от спортивного праздника.


Читать новость полностью...

ГУЦУЛЫ: КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ

ГУЦУЛЫ: КУЛИНАРНАЯ АЛХИМИЯ

Эти мужчины живут высоко в горах, по несколько месяцев не видят ни жен, ни детей, лишены элементарных благ цивилизации, потому что живут даже без электричества. В своем суровом быту привыкли полагаться исключительно на себя, а еще - своих верных помощников лошадей, без которых по Карпатским долинам не ступишь ни шагу. Такая аскетическая жизнь стоит того – ведь именно на высокогорье исключительно из натуральных продуктов гуцулы варят свои знаменитые сорта сыра - будз и брынзу, которые могут посоревноваться даже с французскими брендами ...

Итак, мы продолжаем рассказ об экспедиции на «дикий» Запад Украины, которую возглавил путешественник Юрий Белойван из России.


Читать новость полностью...

Динара Сафина в Корчме

Динара Сафина в Корчме

Динара Сафина: «Корчма – это все-таки единственное место в Москве, где можно поесть настоящей домашней еды».

 

Первая ракетка мира Динара Сафина – любимый и всегда желанный гость в «Корчме Тарас Бульба». В настоящее время Динара временно не выступает в большом спорте и поэтому больше времени проводит в Москве. Так что возможностей посещать «Корчму» у нее больше.

Вот и в начале сентября «Будьба NEWS» встретила Динару в «Корчме» на Моховой. Но на этот раз она пришла не одна, а в сопровождении целой делегации журналистов. Оказалось, что съемочная группа из Америки снимала Динару для всемирно известного телеканала «Travel Chanel» – в качестве героя сюжета о женщинах России.


Читать новость полностью...

Потомки участников Бородинского сражения пришли в «Корчму» отведать украинского борща

Потомки участников Бородинского сражения пришли в «Корчму» отведать украинского борща

Потомки участников Бородинского сражения пришли в «Корчму» отведать украинского борща 200-летие Бородинского сражения в России празднуется в этом году на государственном уровне. В памятных мероприятиях на Бородинском поле приняли участие российские чиновники, а также иностранные дипломаты и приглашенные из-за рубежа гости – потомки участников Отечественной войны 1812 года с российской и французской стороны.

Некоторые гости посетили «Корчму Тарас Бульба» – поесть украинского борща и вареников. Один из них, Джордж Копылов, с удовольствием поделился с сотрудниками «Корчмы» своей историей. 80-летний мужчина, пришедший в сопровождении жены, сына и гида, с гордостью рассказывал, что он родом из России. При этом до сих пор он не забыл языка и прекрасно говорит по-русски. И это неудивительно, ведь Копылов является потомком генерала полка, воевавшего в легендарном сражении на Бородинском поле! Поэтому их семью пригласили в Москву на празднование годовщины битвы 1812 года.


Читать новость полностью...

«Тарас Бульба» в Лондоне

«Тарас Бульба» в Лондоне

В эти дни в Лондоне проходит Параолимпиада, так что город продолжает оставаться столицей олимпийских игр. «Корчме» тем более приятно следить за олимпийскими перипетиями – ведь на Олимпиаде ХХХ Украину представляли также спортсмены  марафонского клуба «Тарас Бульба», выступающего долгие годы при поддержке сети ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба».

Две путевки на Олимпиаду разыгрывали на Чемпионате Украины по марафону, который проходил 2 октября 2011 года в Белой Церкви. Состав участников был достаточно сильный, но в итоге два  первых места достались спортсменам марафонского клуба «Тарас Бульба»:  Александр Ситковский пробежал дистанцию за 2 часа 9 минут 26 секунд, а его коллега по клубу Иван Бабарыка – за 2 часа 12 минут 48 секунд.


Читать новость полностью...

«Корчма» - детям.

«Корчма» - детям.

Сеть ресторанов украинской кухни «Корчма Тарас Бульба» чтит семейные традиции. Ведь что может быть лучше домашнего обеда в теплой атмосфере? Поэтому в наших ресторанах мы стараемся создать поистине уютную домашнюю обстановку как для взрослых, так и для детей.

Специально для маленьких посетителей в «Корчме» разработано детское меню, которое приятно удивит ребенка. Ведь кроме того, что все блюда приготовлены из экологических чистых продуктов, повара подошли с выдумкой к их оформлению. Поэтому даже самый капризный ребенок не откажется от пельмешек-мультяшек, супа «Веселый рыбак», котлеты «Золотая рыбка», салата «Ласточкино гнездо», супа «Радуга» с разноцветной лапшой или многого другого.

Выбрать блюда можно здесь - http://www.tarasbulba.ru/shop/index.php?categoryID=597

Мы также понимаем, что маленькие непоседы недолго смогут высидеть на одном месте. И после вкусного обеда, чтобы малыш не скучал за столом, он может поиграть и весело провести время. Ведь в каждом ресторане предусмотрен детский уголок, где с детьми занимаются профессиональные аниматоры.

И в то время как родители будут наслаждаться уютной атмосферой украинского ресторана и вкусной домашней едой, отдыхая от забот семейных, дети могут порисовать, почитать детские сказки из серии издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА», своими руками изготовить игрушки из шариков и другие поделки, а профессиональные художники нанесут на лицо аквагрим со сказочными сюжетами.

Специальная детская программа – каждые выходные (суббота и воскресенье), с полудня и до вечера (ориентировочно с 12 и до 19.00), а также во время всех детских праздников.


Читать новость полностью...

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ

ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ

Долгожданная фотовыставка «Корчма покоряет Америку» открылась на Шмитовском проезде, 27 в ресторане «Корчма Тарас Бульба».
Шесть уникальных  работ Юрия Белойван были проданы сразу.
За 42 дня в Америке команда сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» проехала 15 647 км, посетив около 20 штатов, заночевав в 25 городах и истратив 1600 литров бензина на каждую машину. 
Повторив маршрут Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка», сотрудники «Корчмы» лучше узнали далекую заокеанскую страну, приобрели новые впечатления, а также привезли массу фотографий.


Читать новость полностью...

ВАРЕНИКИ: ДЕТСКИЙ РАЗМЕР

ВАРЕНИКИ: ДЕТСКИЙ РАЗМЕР

 

«Корчма Тарас Бульба» приготовила для своих маленьких посетителей подарок к новому учебному году. С 1 сентября во всех ресторанах сети в меню появились мини-вареники с разными вкусностями. Они также подойдут и взрослым – особенно тем, кто следит за своей фигурой и не хочет заказывать большую порцию.

Издавна в Украине хозяйки готовили вареники с разнообразными начинками. Начинка для украинских вареников могла быть постной или скоромной – в зависимости от религиозного календаря. Для приготовления начинок использовали творог, тушеную капусту, вареную толченую картошку; мак, калину, вишню и другие ягоды; яблоки, вареные и толченые сухофрукты (сушину), вареную фасоль, гороховое пюре, пшенную или гречневую каши и даже муку.


Читать новость полностью...

Год учебный на пороге…

Год учебный на пороге…

1 сентября - праздник первого звонка. Это самый долгожданный день для тех, кто впервые переступит школьный порог – первоклашек и первокурсников, которые вступают в совершенно новую жизнь.

День знаний – это первые звонки и волнения, море цветов и белых бантов. Новенький портфель, учебники, парты и школьные доски, испуганные глазенки первоклашек, первая учительница – эти чувства знакомы каждому из нас.

В этот праздничный день сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» ждет всех наших маленьких друзей и их родителей. Мы приготовили для Вас подарки. Также Вас ждет мороженое, пирожное, аниматоры, веселые конкурсы и подарки ко Дню Знаний.

 


Читать новость полностью...

24 августа на территории Украины отмечают День независимости.

24 августа на территории Украины отмечают День независимости.

 

24 августа на территории Украины отмечают День независимости. Украина – страна с богатой историей. Это государство было образовано ранее России. Украина существовала как независимое государство вплоть до 20 века. Потом оно вошло в состав СССР.

 

После распада СССР Украина получила статус независимой республики и начала развиваться независимо. Это событие произошло 24 августа 1991 года. В честь этой даты и образовался праздник с национальным значением – День независимости Украины.

 

Этот праздник один из самых веселых и праздничных для жителей страны. В этот день на всей территории страны проходят праздничные концерты с привлечением звезд шоу-бизнеса. Организуют благотворительные акции, действия и парады.


Читать новость полностью...

ПОМОЩЬ В БЕДЕ.

ПОМОЩЬ В БЕДЕ.

«Корчма» отправила гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения на Кубани

Страшное наводнение на Кубани 6-7 июля 2012 года не могло оставить равнодушными многих людей в России. «Корчма Тарас Бульба» также внесла свой посильный вклад в помощь пострадавшим соотечественникам. Все сотрудники наших ресторанов приняли участие в формировании груза гуманитарной помощи, который был отправлен в район бедствия. На собранные персоналом деньги была закуплена одежда, медикаменты, детское питание и другие предметы первой необходимости – всего около 4 тонн. А затем на автомобиле груз доставлен на Кубань.


Читать новость полностью...

Все звезды в гости к нам: Стивен Сигал в Корчме Тарас Бульба.

Известный американский актер и режиссер, мастер восточных единоборств Стивен Сигал, находясь в Москве, посетил 9 августа ресторан сети украинской кухни «Корчма Тарас Бульба». Как и положено, по народной традиции, на входе в ресторан дорого гостя встречали хлебом-солью, приветствуя актера на украинском, русском и английском языках. Сигал в свою очередь тоже ответил взаимностью, произнеся присутствующим «Добрый день» на русском.


Читать новость полностью...

Завтраки в Корчме
Мобильные приложения
Подписаться на рассылку
ПОДЕЛИТЬСЯ